A beringela é, sim
senhora, muito à frente. E de pensar que há nove / dez anos ninguém sabia, ou não queria saber, da existência da dita. Por acaso, é curioso, ainda ontem lia sobre esta questão do
boom nacional da beringela numa revista - ou na
Sábado ou na
Visão, não sei. A par da beringela, estava a courgette, o quiabo e o outros vegetais lânguidos que tais. Fiquei sem saber muito mais acerca da dita, mas cheira-me que* se trata de uma planta herbácea da família das solanáceas (que inclui a batata, o tomate, o pepino e o pimento). É um vegetal muito pouco calórico (como a maioria dos legumes), com apenas 16 calorias em 100 g. Ou muito me engano ou é muito rica em água (93%) e fornece boas quantidades de potássio (200 mg/100 g de beringela). Não desfazendo os outros todos, aposto que contribui com fibra alimentar (2,5 g/100 g), cálcio (10 mg/100 g) e fósforo (12 mg/100 g de beringela).
Tudo boas razões para aplaudirmos e fazermos a tão desejada receita do
gratinado de beringela.
*deste "que" para a frente é tudo plagiado do site do Millenium BCP, com umas auto-expressões de ligação para disfarçar. A verdade é esta. Mas também me custa lincar porque: primeiros, ainda me está a custar engolir que saquei estas informações todas de um site do Millenium BCP; segundos, não sei o que fiz à porra do URL que me levava até lá. Pronto, vá, é aqui. Dasse...